Here is another piece of information: when traveling around the cities in Croatia and Slovenia, we noticed several fruit trees, on the streets and backyards, full of pulpy fruits like grape, peach, kiwi and pear. In other words, the fruits grow anywhere!! The fruit market is colorfull and with a nice fruit smell.
The parking lot at Bol Beach, in Brac (Croatia) was surrounded by kiwi trees! So you can just park your car in the shadow, under a kiwi tree!
Do we need to say anything else? We recommend you to try some Croatian and Slovenian wines during your visit! Just ask for a bottle of wine while you enjoy the view in one of the restaurants inside the Diocetian Palace, in Split, Croatia or at Bled Castle, in Slovenia!
Cheers!!
Preciosidade balcânica
Olha, não é de se espantar que a Eslovênia tenha grandes vinhos. Afinal, o hino do país se chama "Um Brinde" e uma de suas estrofes faz loas às vinhas, que "frutificaram os vinhos" que "renovam a esperança no peito exausto". É dica certa de que eles levam a coisa a sério. Mas mesmo assim vêm criando espanto, desde que a importadora Decanter resolveu aumentar seu portfólio trazendo vinhos tanto da Eslovênia quanto da vizinha Croácia.
Cerca de 75% dos vinhos eslovenos são brancos, principalmente de castas como pinot grigio, riesling, sauvignon blanc e ribolla gialla - já é hora de ir se acostumando com essa última. "Eles [os vinhos brancos de seu país] têm tudo a ver com o clima do Brasil, com a gastronomia. Fico feliz que estejam fazendo sucesso."
Já da Croácia, a importadora começou a trazer os exemplares da vinícola Korta Katarina. Uma das estrelas é o Plavac Mali, de uma casta autóctone que já foi confundida com a italiana primitivo - é na verdade uma "prima torta". E, como a primitivo, tem tudo para agradar o gosto dos brasileiros. É afinal tempo de balcânicos aqui.
Source : Valor Econômico, from September 9, 2011 (www.valor.com.br).
"As pessoas têm se mostrado impressionadas pelo frescor e vivacidade do que temos apresentado", diz Mateja Perovsek, da Decanter no Rio de Janeiro. Mateja (pronuncia-se Mateia), uma eslovena radicada há quatro anos no Brasil, é amiga de alguns dos bons produtores eslovenos e foi uma das mais entusiasmadas quando a Decanter resolveu investir na procura por vinhos de seu país. E foi procura mesmo. As vinícolas lá são pequenas - há cerca de 28 mil delas - e dos 90 milhões de litros produzidos anualmente só 6 milhões são exportados. Na vizinha Itália, só para comparação, a produção está beirando os 5 bilhões de litros ao ano. Essa vizinhança com a Itália mostra também suas rivalidades.
Há muita gente dizendo que, na região - entenda-se aí o Friuli italiano e a Primorska eslovena -, é a Eslovênia que tem os melhores terroirs. E é aí que está a vinícola Simcic, que foi garimpada pelo sommelier Guilherme Correa. De lá sai um pinot grigio de excelente acidez que deve ganhar mercado aqui.Cerca de 75% dos vinhos eslovenos são brancos, principalmente de castas como pinot grigio, riesling, sauvignon blanc e ribolla gialla - já é hora de ir se acostumando com essa última. "Eles [os vinhos brancos de seu país] têm tudo a ver com o clima do Brasil, com a gastronomia. Fico feliz que estejam fazendo sucesso."
Já da Croácia, a importadora começou a trazer os exemplares da vinícola Korta Katarina. Uma das estrelas é o Plavac Mali, de uma casta autóctone que já foi confundida com a italiana primitivo - é na verdade uma "prima torta". E, como a primitivo, tem tudo para agradar o gosto dos brasileiros. É afinal tempo de balcânicos aqui.
Source : Valor Econômico, from September 9, 2011 (www.valor.com.br).
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